Куриное филе с жареными бананами

Курица с бананами

Куриное филе с жареными бананами – это необычное и вкусное сочетание, которое удивит ваших близких. Мягкое и сочное куриное филе прекрасно гармонирует с сладкими и ароматными бананами, а легкая приправа из специй придаст блюду пикантный оттенок.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г
  • Бананы – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Мед – 1 ч. ложка
  • Имбирь (молотый) – ½ ч. ложки
  • Чеснок (молотый) – ¼ ч. ложки
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Зелень (для украшения)
Калорийность 300 ккал
Порций 2
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать порционными кусочками. В миске смешать соевый соус, лимонный сок, мед, имбирь и чеснок.
  2. Добавить в маринад куриные кусочки, хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
  3. Бананы очистить и разрезать вдоль на полоски.
  4. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить куриное филе до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Добавить в сковородку бананы, перемешать и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими и слегка подрумяненными.
  6. Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного острого перца. Бананы лучше использовать спелые, но не перезревшие. Жарить бананы с курицей следует на среднем огне, чтобы они не стали слишком мягкими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты