Куриное филе с жареными бананами – это необычное и вкусное сочетание, которое удивит ваших близких. Мягкое и сочное куриное филе прекрасно гармонирует с сладкими и ароматными бананами, а легкая приправа из специй придаст блюду пикантный оттенок.
Ингредиенты
- Куриное филе – 400 г
- Бананы – 2 шт.
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Мед – 1 ч. ложка
- Имбирь (молотый) – ½ ч. ложки
- Чеснок (молотый) – ¼ ч. ложки
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Зелень (для украшения)
Калорийность | 300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать порционными кусочками. В миске смешать соевый соус, лимонный сок, мед, имбирь и чеснок.
- Добавить в маринад куриные кусочки, хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
- Бананы очистить и разрезать вдоль на полоски.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить куриное филе до золотистого цвета с обеих сторон.
- Добавить в сковородку бананы, перемешать и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими и слегка подрумяненными.
- Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного острого перца. Бананы лучше использовать спелые, но не перезревшие. Жарить бананы с курицей следует на среднем огне, чтобы они не стали слишком мягкими.