Куриное филе с зеленью и овощами

Курица с овощами

Куриное филе с зеленью и овощами — это быстрое, простое и здоровое блюдо, которое прекрасно подойдет для любого дня недели. Оно сочетает в себе сочность куриного мяса, свежесть зелени и хрустящую текстуру овощей.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) — пучок
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи для курицы — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на средние куски, посолить, поперчить и добавить специи для курицы по вкусу.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь к луку, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  5. Выложить куриное филе в сковороду к овощам и обжарить со всех сторон до готовности (примерно 10-12 минут).
  6. Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного томатной пасты или соевого соуса. Также, можно использовать различные виды зелени по своему вкусу: кинза, базилик, шалфей и другие.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: