Куриное филе с ветчиной и сыром, замаринованное в аджикой

Куриное филе под сыром

Куриное филе с ветчиной и сыром, замаринованное в аджике – это ароматное и сытное блюдо, которое покорит вас сочностью мяса и пикантным вкусом. Это простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты

  • Куриные филе – 4 шт.
  • Ветчина – 150 г
  • Сыр (твердый) – 100 г
  • Аджика (готовую пасту) – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Филе курицы разрезать вдоль на две части, посолить и поперчить.
  2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Каждую часть филе обмазать аджикой.
  4. Сверху на филе выложить ветчину и сыр.
  5. Обжарить на разогретой сковороде с маслом по 5-7 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

Совет: Чтобы блюдо было ещё более ароматным, можно добавить в аджику немного мелко нарезанного лука и чеснока. Также вместо ветчины можно использовать бекон или копченую колбасу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты