Куриное филе с ветчиной и сыром, замаринованное в аджике – это ароматное и сытное блюдо, которое покорит вас сочностью мяса и пикантным вкусом. Это простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты
- Куриные филе – 4 шт.
- Ветчина – 150 г
- Сыр (твердый) – 100 г
- Аджика (готовую пасту) – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Филе курицы разрезать вдоль на две части, посолить и поперчить.
- Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке.
- Каждую часть филе обмазать аджикой.
- Сверху на филе выложить ветчину и сыр.
- Обжарить на разогретой сковороде с маслом по 5-7 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
Совет: Чтобы блюдо было ещё более ароматным, можно добавить в аджику немного мелко нарезанного лука и чеснока. Также вместо ветчины можно использовать бекон или копченую колбасу.