Куриное филе с тыквой под сырной шубкой на пару – это вкусное, полезное и диетическое блюдо. Готовится оно быстро и просто, не требуя сложных приемов. Благодаря пароварке мясо получается сочным и мягким, а тыква – сладковатой и ароматной. Сырная шубка придает блюду насыщенность вкуса и приятную текстуру.
Ингредиенты для куриного филе с тыквой под сырной шубкой на пару
- Куриное филе – 4 шт.
- Тыква – 1 средняя
- Сливочный сыр – 100 г
- Сыр твердый – 50 г
- Мускатный орех – щепотка
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания формы
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриного филе с тыквой под сырной шубкой на пару
- Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками.
- Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
- Сливочный сыр смешать с тертым твердым сыром, добавить мускатный орех, соль, перец.
- Форму для пароварки смазать маслом. Выложить в форму слой тыквы, сверху – куриное филе.
- Покройте оставшейся тыквой и сырной массой.
- Готовить на пару 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из сыра мелко нарезанный укроп или петрушку. Тыкву для этого рецепта лучше использовать сладких сортов, так как они обладают наиболее приятным вкусом.