Куриное филе с тыквой под сырной шубкой на пару

Куриное филе запеченное с помидорами

Куриное филе с тыквой под сырной шубкой на пару – это вкусное, полезное и диетическое блюдо. Готовится оно быстро и просто, не требуя сложных приемов. Благодаря пароварке мясо получается сочным и мягким, а тыква – сладковатой и ароматной. Сырная шубка придает блюду насыщенность вкуса и приятную текстуру.

Ингредиенты для куриного филе с тыквой под сырной шубкой на пару

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Тыква – 1 средняя
  • Сливочный сыр – 100 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания формы
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриного филе с тыквой под сырной шубкой на пару

  1. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками.
  2. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
  3. Сливочный сыр смешать с тертым твердым сыром, добавить мускатный орех, соль, перец.
  4. Форму для пароварки смазать маслом. Выложить в форму слой тыквы, сверху – куриное филе.
  5. Покройте оставшейся тыквой и сырной массой.
  6. Готовить на пару 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из сыра мелко нарезанный укроп или петрушку. Тыкву для этого рецепта лучше использовать сладких сортов, так как они обладают наиболее приятным вкусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: