Куриное филе с тыквой — это вкусное и полезное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Тыква придает блюду сладковатый привкус, а курица — белковое богатство. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают этот рецепт идеальным вариантом для любой хозяйки.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 300 г тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сушеного орегано
- соль, перец по вкусу
Калорийность: | ~250 ккал на порцию |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 35 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками. Луковицу и чеснок мелко порезать.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавить тыкву, орегано, соль и перец. Обжаривать на среднем огне 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Куриное филе порезать на порционные куски и добавить к тыкве. Перемешать и тушить еще 15-20 минут, пока курица не будет готовой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в конце приготовления немного лимонного сока или сметаны. Тыкву перед жаркой можно слегка обжарить на отдельной сковороде до образования золотистой корочки.