Куриное филе с сыром в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Благодаря сочетанию сочных кусочков курицы, расплавленного сыра и ароматных специй, этот рецепт покорит сердца всех любителей домашней кухни.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г твердого сыра (чеддер, моцарелла)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 200 мл молока
- Соль, черный перец по вкусу
- Сухие травы (укроп, орегано)
Калорийность | ≈ 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Нагрейте духовку до 180°C.
- Куриное филе нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
- Лук мелко порубите, чеснок измельчите. Обжарьте их на оставшемся масле до мягкости.
- Влейте молоко в сковороду с луком и чесноком, добавьте муку и постоянно помешивая, готовьте соус до загустения.
- Смешайте сыр с сухими травами.
- Выложите курицу в форму для запекания, полейте соусом, посыпьте сыром.
- Запекайте в духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного бекона или грибов к курице. Сыр можно использовать по своему вкусу, но лучше всего подходит твердый с высокой температурой плавления. Готовое блюдо можно подавать с гарниром из картофельного пюре или риса.