Куриное филе с сыром в духовке

Куриное филе запеченное с помидорами

Куриное филе с сыром в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Благодаря сочетанию сочных кусочков курицы, расплавленного сыра и ароматных специй, этот рецепт покорит сердца всех любителей домашней кухни.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г твердого сыра (чеддер, моцарелла)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 200 мл молока
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Сухие травы (укроп, орегано)
Калорийность ≈ 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 180°C.
  2. Куриное филе нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
  3. Лук мелко порубите, чеснок измельчите. Обжарьте их на оставшемся масле до мягкости.
  4. Влейте молоко в сковороду с луком и чесноком, добавьте муку и постоянно помешивая, готовьте соус до загустения.
  5. Смешайте сыр с сухими травами.
  6. Выложите курицу в форму для запекания, полейте соусом, посыпьте сыром.
  7. Запекайте в духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного бекона или грибов к курице. Сыр можно использовать по своему вкусу, но лучше всего подходит твердый с высокой температурой плавления. Готовое блюдо можно подавать с гарниром из картофельного пюре или риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты