Вкусное и быстрое блюдо, которое пригодится для любого дня недели. Легкое куриное филе в кисло-сладком соусе – прекрасный вариант как для вегетарианцев, так и для любителей ярких вкусов.
Ингредиенты
* 500 г куриного филе * 1 ст. л. соевого соуса * 1 ст. л. рисового уксуса * 1 ст. л. терияки (паста) * 1 ст. л. меда * 1 ч. л. имбиря (молотого) * 2 зубчика чеснока (измельченного) * растительное масло для жарки * зеленый лук (по желанию, для украшения)
Приготовление
Калорийность | ~250 ккал |
Порции | 2-3 порции |
Время приготовления | 15-20 минут |
- Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками размером примерно 3х3 см.
- В небольшой миске смешать соевый соус, рисовый уксус, терияки, мед, имбирь и чеснок. Получившийся соус тщательно перемешать.
- Куриные кусочки залить приготовленным соусом, аккуратно перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
- Сковороду разогреть с добавлением небольшого количества растительного масла. Положить куриное филе в один слой и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовое куриное филе выложить на тарелку, украсить зеленью (по желанию) и подавать горячим.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в соус капельку чили.