Куриное филе с соусом терияки на сковороде

Курица филе терияки

Вкусное и быстрое блюдо, которое пригодится для любого дня недели. Легкое куриное филе в кисло-сладком соусе – прекрасный вариант как для вегетарианцев, так и для любителей ярких вкусов.

Ингредиенты

* 500 г куриного филе * 1 ст. л. соевого соуса * 1 ст. л. рисового уксуса * 1 ст. л. терияки (паста) * 1 ст. л. меда * 1 ч. л. имбиря (молотого) * 2 зубчика чеснока (измельченного) * растительное масло для жарки * зеленый лук (по желанию, для украшения)

Приготовление

Калорийность ~250 ккал
Порции 2-3 порции
Время приготовления 15-20 минут
  1. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками размером примерно 3х3 см.
  2. В небольшой миске смешать соевый соус, рисовый уксус, терияки, мед, имбирь и чеснок. Получившийся соус тщательно перемешать.
  3. Куриные кусочки залить приготовленным соусом, аккуратно перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
  4. Сковороду разогреть с добавлением небольшого количества растительного масла. Положить куриное филе в один слой и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Готовое куриное филе выложить на тарелку, украсить зеленью (по желанию) и подавать горячим.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в соус капельку чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты