Куриное филе с соевым соусом и базиликом

Куриное филе с соевым соусом и базиликом — это быстрое, вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Благодаря соевому соусу мясо получается ароматным и маринованым, а свежий базилик придает блюду яркий и освежающий вкус.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик свежий — пучок
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Мясо помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками.
  2. В миске смешать соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Залить полученной заправкой куриное филе и перемешать, чтобы мясо было равномерно покрыто соусом.
  3. Оставить мариноваться в течение 15 минут.
  4. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложить куриное филе на сковороду и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон, около 5-7 минут.
  5. Добавить в сковороду свежий базилик и жарить еще 1-2 минуты, чтобы он немного по wilted.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного мёда или кленового сиропа. Также вместо базилика можно использовать другую зелень по вкусу, например, петрушку или укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: