Куриное филе с сочной начинкой

Грудка фаршированная шпинатом

Куриное филе с сочной начинкой – это вкусное, сытное и относительно простое блюдо, которое понравится всей семье. Нежное куриное мясо, дополненное ароматной начинкой из грибов, лука и сыра, станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • Куриные филе – 4 шт.
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриное филе: промойте, обсушите бумажным полотенцем и сделайте на каждой половине неглубокий надрез вдоль длинной стороны.
  2. Нарежьте грибы и лук небольшими кубиками. Обжарьте их в сливочном масле до мягкости.
  3. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  4. В чашку с обжаренными грибами и луком добавьте тертый сыр, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
  5. Наполните каждый кусочек куриного филе приготовленной начинкой. Скрепите края зубочистками, чтобы начинка не высыпалась.
  6. Выложите наполненные куриные филе в смазанную маслом форму для запекания. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока курица не подрумянится и не будет полностью пропечена.

Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью. По желанию, можете добавить к куриному филе соус из сметаны или томатов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты