Куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе

Фрикасе из курицы с шампиньонами

Куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое подойдет для любого стола. Нежная курица, ароматные грибы и нежный сливочный соус создают идеальное сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Сливки (10-15%) — 200 мл
  • Сметана — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на средние куски. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны — пластинками.
  2. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить шампиньоны и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавить куриное филе к грибам и продолжать жарить еще 10-12 минут, помешивая, до готовности мяса.
  4. В небольшой миске смешать сливки, сметану и муку. Довести до однородной массы.
  5. Вылить смесь сливок в сковороду с курицей и грибами. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Довести соус до кипения, затем убавить огонь и тушить 5-7 минут, пока соус не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного муки. Также, вместо свежих шампиньонов можно использовать замороженные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты