Куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое подойдет для любого стола. Нежная курица, ароматные грибы и нежный сливочный соус создают идеальное сочетание вкусов.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Шампиньоны свежие — 200 г
- Сливки (10-15%) — 200 мл
- Сметана — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на средние куски. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны — пластинками.
- В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить шампиньоны и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить куриное филе к грибам и продолжать жарить еще 10-12 минут, помешивая, до готовности мяса.
- В небольшой миске смешать сливки, сметану и муку. Довести до однородной массы.
- Вылить смесь сливок в сковороду с курицей и грибами. Посолить, поперчить по вкусу.
- Довести соус до кипения, затем убавить огонь и тушить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного муки. Также, вместо свежих шампиньонов можно использовать замороженные.