Куриное филе с рисом – это классическое и любимое многими блюдо, которое готовится быстро и просто. Оно прекрасно подходит для повседневного обеда или ужина, а также для праздничного стола. Благодаря своей универсальности, его можно дополнить различными овощами, травами и соусами по своему вкусу.
Ингредиенты
- Куриное филе — 4 шт.
- Рис белый — 2 стакана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Куриное филе промыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты). Добавить морковь и продолжать жарить ещё 5 минут.
- Добавить в кастрюлю куриное филе, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки (5-7 минут).
- Залить содержимое кастрюли 2 стаканами воды (или бульона) и довести до кипения.
- Добавить рис, перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
Советы:
— Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису при варке лавровый лист и душистый перец.
— Вместо белого риса можно использовать коричневый или другой вид, по вашему вкусу.
— Подавать блюдо можно с различными гарнирами — свежими овощами, салатом, заправкой.