Куриное филе с пряной грушей — это удивительное сочетание нежного мяса и сладковато-острого вкуса специй. Это блюдо готовится быстро и просто, а в результате получается очень вкусно и оригинально. Его можно подать как на праздничный стол, так и в будний день.
Ингредиенты для куриного филе с пряной грушей
- 500 г куриного филе
- 2 спелых груши
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. имбиря
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриного филе с пряной грушей
- Груши очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками.
- В небольшом сотейнике смешать мед, корицу, имбирь, мускатный орех. Довести до кипения, снять с огня.
- Обжарить куриное филе на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
- Добавить груши в сотейник с медом и специями, перемешать.
- Выложить куриное филе в сотейник с грушами, тушить под крышкой 10-15 минут до готовности мяса.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного вина или бальзамического уксуса. Груши можно заменить яблоками, а вместо корицы использовать гвоздику.