Куриное филе с пряной грушей

Сочная куриная грудка на сковороде

Куриное филе с пряной грушей — это удивительное сочетание нежного мяса и сладковато-острого вкуса специй. Это блюдо готовится быстро и просто, а в результате получается очень вкусно и оригинально. Его можно подать как на праздничный стол, так и в будний день.

Ингредиенты для куриного филе с пряной грушей

  • 500 г куриного филе
  • 2 спелых груши
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. имбиря
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриного филе с пряной грушей

  1. Груши очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками.
  2. В небольшом сотейнике смешать мед, корицу, имбирь, мускатный орех. Довести до кипения, снять с огня.
  3. Обжарить куриное филе на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Добавить груши в сотейник с медом и специями, перемешать.
  5. Выложить куриное филе в сотейник с грушами, тушить под крышкой 10-15 минут до готовности мяса.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного вина или бальзамического уксуса. Груши можно заменить яблоками, а вместо корицы использовать гвоздику.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты