Куриное филе с помидором и сыром — это простой и вкусный рецепт, который быстро готовится и станет отличным вариантом для обеда или ужина. Нежное куриное филе сочетается с сочным томатом и расплавленным сыром, создавая гармоничный вкус.
Ингредиенты
- Куриное филе — 4 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Сыр (чеддер, моцарелла) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Нарезать куриное филе на ломтики толщиной около 1 см. Посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами.
- Помидор нарезать тонкими кружочками.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить куриное филе и жарить до готовности (около 5-7 минут с каждой стороны).
- Выложить помидоры на курицу, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
- Посыпать сыр и готовить еще 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.
Для более яркого вкуса можно добавить к мясу немного сушеных трав, например, орегано или тимьяна. Также вместо помидоров можно использовать сладкий перец или грибы.