Куриное филе с помидорами – это простое, вкусное и универсальное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Оно подойдет как для будничного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря своей простоте и доступности ингредиентов, оно полюбилось многим хозяйкам.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Помидоры – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе промыть, обсушить и нарезать кусочками.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- Помидоры порезать кружочками.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавить куриное филе, посолить, поперчить и жарить до готовности (10-12 минут).
- Добавить помидоры, перемешать, тушить еще 5-7 минут.
Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром – гречкой, рисом, картофелем. Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного сливочного масла или белого вина перед подачей.