Куриное филе с помидорами

Куриное филе с помидорами и сыром

Куриное филе с помидорами – это простое, вкусное и универсальное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Оно подойдет как для будничного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря своей простоте и доступности ингредиентов, оно полюбилось многим хозяйкам.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать кусочками.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. Помидоры порезать кружочками.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде.
  5. Добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты).
  6. Добавить куриное филе, посолить, поперчить и жарить до готовности (10-12 минут).
  7. Добавить помидоры, перемешать, тушить еще 5-7 минут.

Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром – гречкой, рисом, картофелем. Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного сливочного масла или белого вина перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты