Куриное филе с перцами, запеченное в соусе и сыре – это простое, вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Мягкое куриное мясо, сочные сладкие перцы, ароматный соус и расплавленный сыр создают идеальное сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Перец болгарский (красный, желтый, зеленый) – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Мука – 1 ст. ложка
- Молоко – 100 мл
- Сыр твердый (чеддер, голландский) – 150 г
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе помыть, обсушить и нарезать кусками.
- Перец болгарский очистить от семян и кожицы, нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку куриное филе и обжаривать до золотистой корочки.
- Добавить перец болгарский и чеснок, перемешать и готовить еще 5 минут.
- В отдельной миске смешать томатную пасту с мукой, затем добавить молоко и тщательно размешать до однородности.
- Залить получившимся соусом курицу с перцами в сковороде, посолить, поперчить по вкусу.
- Переложить содержимое сковороды в форму для запекания. Сверху посыпать натертым сыром.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 20-25 минут, пока сыр не расплавится и начнет слегка подрумяниться.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного специй, например, паприку, сушеный укроп или орегано. Сыром можно экспериментировать, используя разные виды – моцарелла, пармезан, чеддер или их комбинации.