Куриное филе с перцами, запеченное в соусе и сыре

Куриное филе с помидорами и сыром

Куриное филе с перцами, запеченное в соусе и сыре – это простое, вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Мягкое куриное мясо, сочные сладкие перцы, ароматный соус и расплавленный сыр создают идеальное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Перец болгарский (красный, желтый, зеленый) – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Молоко – 100 мл
  • Сыр твердый (чеддер, голландский) – 150 г
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать кусками.
  2. Перец болгарский очистить от семян и кожицы, нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить к луку куриное филе и обжаривать до золотистой корочки.
  5. Добавить перец болгарский и чеснок, перемешать и готовить еще 5 минут.
  6. В отдельной миске смешать томатную пасту с мукой, затем добавить молоко и тщательно размешать до однородности.
  7. Залить получившимся соусом курицу с перцами в сковороде, посолить, поперчить по вкусу.
  8. Переложить содержимое сковороды в форму для запекания. Сверху посыпать натертым сыром.
  9. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 20-25 минут, пока сыр не расплавится и начнет слегка подрумяниться.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного специй, например, паприку, сушеный укроп или орегано. Сыром можно экспериментировать, используя разные виды – моцарелла, пармезан, чеддер или их комбинации.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты