Куриное филе с паприкой и ананасом

Куриная грудка с ананасами

Куриное филе с паприкой и ананасом – это блюдо, которое удивит вас своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Сочетание сочных кусочков курицы, сладкого ананаса и пряной паприки создает гармоничный и незабываемый букет вкусов. Это рецепт идеально подходит для быстрого ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 консервная банка ананаса (400 г)
  • 2 столовые ложки паприки сладкой
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на порционные кусочки.
  2. Ананас нарезать кубиками (можно оставить целыми дольками).
  3. В миске смешать курицу с паприкой, солью и перцем.
  4. Разогреть растительное масло в большой сковороде.
  5. Выложить курицу на сковороду и обжаривать до золотистого цвета (около 5-7 минут).
  6. Добавить ананас к курице и жарить еще 5-7 минут, пока ананас не станет мягким.

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте к блюду немного острого перца или чили. А чтобы сделать его еще более интересным, подавайте с рисом или лапшой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: