Куриное филе с паприкой и ананасом – это блюдо, которое удивит вас своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Сочетание сочных кусочков курицы, сладкого ананаса и пряной паприки создает гармоничный и незабываемый букет вкусов. Это рецепт идеально подходит для быстрого ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 консервная банка ананаса (400 г)
- 2 столовые ложки паприки сладкой
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на порционные кусочки.
- Ананас нарезать кубиками (можно оставить целыми дольками).
- В миске смешать курицу с паприкой, солью и перцем.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде.
- Выложить курицу на сковороду и обжаривать до золотистого цвета (около 5-7 минут).
- Добавить ананас к курице и жарить еще 5-7 минут, пока ананас не станет мягким.
Совет: Для более пикантного вкуса добавьте к блюду немного острого перца или чили. А чтобы сделать его еще более интересным, подавайте с рисом или лапшой.