Курица с орешками кешью — это простое, но очень вкусное и питательное блюдо. Кешью придают курице приятную хрустящую текстуру и богатый ореховый вкус. Рецепт быстрого приготовления, его можно приготовить за 30 минут.
Ингредиенты
- Куриное филе — 2 шт.
- Кешью — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Калорийность | 300 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать куриное филе на средние куски. Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить к луку с чесноком куриное филе и обжаривать до готовности, периодически переворачивая.
- Добавить кешью в сковороду, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
- Готовое блюдо подавать горячим с гарниром из риса или овощей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного специй — паприки, кориандра, куркумы. Кешью можно предварительно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета для более выразительного аромата.