Куриное филе с орешками кешью

Курица с кешью по тайски

Курица с орешками кешью — это простое, но очень вкусное и питательное блюдо. Кешью придают курице приятную хрустящую текстуру и богатый ореховый вкус. Рецепт быстрого приготовления, его можно приготовить за 30 минут.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Кешью — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
Калорийность 300 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать куриное филе на средние куски. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  3. Добавить к луку с чесноком куриное филе и обжаривать до готовности, периодически переворачивая.
  4. Добавить кешью в сковороду, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
  5. Готовое блюдо подавать горячим с гарниром из риса или овощей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного специй — паприки, кориандра, куркумы. Кешью можно предварительно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета для более выразительного аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты