Куриное филе с орехами кешью

Курица с кешью по тайски

Куриное филе с орехами кешью – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Нежный куриный кусочек, обжаренный в ароматном соусе, в сочетании с хрустящими кешью создает неповторимый вкус и текстуру. Приготовьте его легко и быстро, радуя себя и своих близких!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Кешью – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Подготовить куриное филе: вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить кешью и обжарить еще 2 минуты.
  5. Добавить куриные кусочки, посолить, поперчить и обжарить до полной готовности.
  6. В миске смешать соевый соус и мед.
  7. Залить полученным соусом курицу с кешью, перемешать и тушить 5-7 минут на медленном огне.

Кешью можно заменить другими орехами по вкусу: миндалем, грецкими орехами или фундуком. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного имбиря или чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты