Куриное филе с орехами кешью – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Нежный куриный кусочек, обжаренный в ароматном соусе, в сочетании с хрустящими кешью создает неповторимый вкус и текстуру. Приготовьте его легко и быстро, радуя себя и своих близких!
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 шт.
- Кешью – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Подготовить куриное филе: вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Лук мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить кешью и обжарить еще 2 минуты.
- Добавить куриные кусочки, посолить, поперчить и обжарить до полной готовности.
- В миске смешать соевый соус и мед.
- Залить полученным соусом курицу с кешью, перемешать и тушить 5-7 минут на медленном огне.
Кешью можно заменить другими орехами по вкусу: миндалем, грецкими орехами или фундуком. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного имбиря или чеснока.