Куриное филе с медом и горчицей

Грудка в соевом соусе

Куриное филе с медом и горчицей — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Мягкое куриное филе, залитое сладковато-соленым соусом из меда и горчицы, получается невероятно аппетитным и ароматным.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на куски.
  2. В миске смешать мед, горчицу, соевый соус, лимонный сок, соль и перец.
  3. Добавить куриные кусочки в маринад и хорошо перемешать. Оставить мариноваться минимум 15 минут.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием.
  5. Обжарить курицу по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета и полной готовности.
  6. Посыпать готовое блюдо мускатным орехом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или чеснока. Куриное филе с медом и горчицей отлично сочетается с любым гарниром, например, с рисом, картофелем или овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: