Куриное филе с манго и лаймом

Курица с манго

Куриное филе с манго и лаймом – это необыкновенно сочное и ароматное блюдо, которое удивит вас своим ярким вкусом. Сладкий манго в сочетании с кислинкой лайма и нежной курицей создают поистине неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г
  • Манго спелое – 1 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Манго очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками.
  3. Лайм разрезать пополам. Из одной половины выдавить сок, а другую половину натереть на мелкой терке для получения цедры.
  4. Куриное филе посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности.
  5. Добавить манго к курице и тушить еще 5 минут.
  6. Заправить соком и цедрой лайма. Подавать горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца чили или имбиря к курице при жарке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: