Куриное филе с манго и лаймом – это необыкновенно сочное и ароматное блюдо, которое удивит вас своим ярким вкусом. Сладкий манго в сочетании с кислинкой лайма и нежной курицей создают поистине неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Куриное филе – 400 г
- Манго спелое – 1 шт.
- Лайм – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
- Манго очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками.
- Лайм разрезать пополам. Из одной половины выдавить сок, а другую половину натереть на мелкой терке для получения цедры.
- Куриное филе посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности.
- Добавить манго к курице и тушить еще 5 минут.
- Заправить соком и цедрой лайма. Подавать горячим.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца чили или имбиря к курице при жарке.