Куриное филе с макаронами

Макароны с куриным филе

Курица с макаронами – это классическое и простое блюдо, которое всегда придется по вкусу. Нежное куриное филе сочетается с мягкими макаронами в идеальном тандеме вкусов. Рецепт этот универсален и может быть легко адаптирован к вашим предпочтениям: можно добавить овощи, специи или выбрать любимый соус.

Ингредиенты для куриного филе с макаронами

  • 500 г куриного филе
  • 300 г макарон (любого вида)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриного филе с макаронами

  1. 10 минут: Отварить макароны по инструкции на упаковке. Куриное филе порезать на средние кусочки.
  2. 5 минут: Нарезать лук и чеснок. Обжарить лук в растительном масле до прозрачности, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  3. 8 минут: Добавить куриное филе к луку и чесноку. Посолить, поперчить, перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут, пока курица не станет золотистой.
  4. 3 минуты: Слить воду с макарон, добавить их в кастрюлю к курице, перемешать. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сметаны или томатной пасты. А чтобы блюдо получилось еще сытнее, добавьте в него отварные или свежие овощи — морковь, зеленый горошек или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты