Куриное филе с кукурузой на сковороде

Куриные оладьи с кукурузой

Куриное филе с кукурузой на сковороде – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для быстрого обеда или ужина. Блюдо готовится за короткое время, а получается ароматным, сытным и очень аппетитным.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка (400 г)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на куски среднего размера. Лук и помидор нарезать кубиками.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде, выложить курицу и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
  3. Добавить к курице лук и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить кукурузу, помидор, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  5. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут до готовности курицы.

Кукурузу можно заменить свежей, отварив ее до полуготовности. Для более яркого вкуса добавьте в сковороду немного зелени (укроп, петрушка) перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты