Куриное филе с кукурузой на сковороде – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для быстрого обеда или ужина. Блюдо готовится за короткое время, а получается ароматным, сытным и очень аппетитным.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Кукуруза консервированная – 1 банка (400 г)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор свежий – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на куски среднего размера. Лук и помидор нарезать кубиками.
- Разогреть растительное масло в сковороде, выложить курицу и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
- Добавить к курице лук и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить кукурузу, помидор, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- Уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут до готовности курицы.
Кукурузу можно заменить свежей, отварив ее до полуготовности. Для более яркого вкуса добавьте в сковороду немного зелени (укроп, петрушка) перед подачей.