Куриное филе с карри и брокколи на сковороде

Куриное филе с брокколи

Куриное филе с карри и брокколи на сковороде — это невероятно вкусный и легкий рецепт, который готовится очень быстро. За счет насыщенного вкуса карри и хрустящей брокколи это блюдо станет отличным выбором как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Брокколи — 250 г
  • Карри (порошок) — 1 ст. ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Минеральная вода — 100 мл
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кубиками, брокколи — на соцветия. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку чеснок и куриные кубики, обжаривать 5-7 минут.
  4. Всыпать карри и перемешать. Обжаривать еще минуту.
  5. Добавить брокколи, соевый соус, минеральную воду. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 8-10 минут, или до готовности брокколи.

Совет: для более пикантного вкуса можно добавить в блюдо немного свежего имбиря. Также можно подавать куриное филе с карри и брокколи с рисом или пловom.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты