Куриное филе с кабачками и лимоном

Куриное филе с кабачками

Куриное филе с кабачками и лимоном – это простой и вкусный рецепт, который подойдет для любого дня недели. Благодаря сочетанию сочных куриных кусочков, сладких кабачков и свежей кислинки лимона этот гарнир получается невероятно аппетитным и ароматным.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Кабачок – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать куриное филе на порционные кусочки. Кабачок нарезать полукольцами или соломкой, лимоны разрезать на дольки.
  2. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить куриные кусочки до золотистой корочки.
  3. Добавить кабачки к курице и тушить под крышкой 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Заправить блюдо солью, перцем, добавить лимонные дольки. Тушить еще 5 минут.
  5. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного чеснока и свежего розмарина или тимьяна. Кабачки можно заменить другими овощами, например, болгарским перцем, баклажанами или цукини.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты