Куриное филе с кабачками и лимоном – это простой и вкусный рецепт, который подойдет для любого дня недели. Благодаря сочетанию сочных куриных кусочков, сладких кабачков и свежей кислинки лимона этот гарнир получается невероятно аппетитным и ароматным.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Кабачок – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать куриное филе на порционные кусочки. Кабачок нарезать полукольцами или соломкой, лимоны разрезать на дольки.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить куриные кусочки до золотистой корочки.
- Добавить кабачки к курице и тушить под крышкой 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Заправить блюдо солью, перцем, добавить лимонные дольки. Тушить еще 5 минут.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного чеснока и свежего розмарина или тимьяна. Кабачки можно заменить другими овощами, например, болгарским перцем, баклажанами или цукини.