Куриное филе с кабачками гриль и брюссельской капустой

Индейка с брюссельской капустой

Куриное филе с кабачками гриль и брюссельской капустой — это легкое, вкусное и очень полезное блюдо, которое идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежная курица, сочные кабачки и хрустящая брюссельская капуста гармонично сочетаются в этом блюде, создавая неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 средних кабачка
  • 300 г брюссельской капусты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. мелко нарезанной свежей зелени (петрушка, укроп)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Брюссельскую капусту разделить на соцветия.
  2. Куриное филе порезать на порционные куски и посолить, поперчить.
  3. Кабачки и брюссельскую капусту выложить на противень, заправить оливковым маслом, солью и перцем. Хорошо перемешать.
  4. Филе курицы выложить поверх овощей. Запекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут.
  5. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Блюдо можно подавать как горячим, так и в теплом виде. Для более насыщенного вкуса добавить к овощам немного мелко нарезанного лука или чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты