Куриное филе с кабачками гриль и брюссельской капустой — это легкое, вкусное и очень полезное блюдо, которое идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежная курица, сочные кабачки и хрустящая брюссельская капуста гармонично сочетаются в этом блюде, создавая неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 средних кабачка
- 300 г брюссельской капусты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- 1 ст. л. мелко нарезанной свежей зелени (петрушка, укроп)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Брюссельскую капусту разделить на соцветия.
- Куриное филе порезать на порционные куски и посолить, поперчить.
- Кабачки и брюссельскую капусту выложить на противень, заправить оливковым маслом, солью и перцем. Хорошо перемешать.
- Филе курицы выложить поверх овощей. Запекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут.
- Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Блюдо можно подавать как горячим, так и в теплом виде. Для более насыщенного вкуса добавить к овощам немного мелко нарезанного лука или чеснока.