Куриное филе с хурмой и грецкими орехами

Куриное филе с грецкими орехами

Куриное филе с хурмой и грецкими орехами – это необычайно вкусный и изысканный рецепт, который покорит вас своим сладковато-соленым балансом. Сочетание нежного куриного мяса, сочной хурмы и хрустящих грецких орехов создает удивительную гармонию вкусов, которая идеально подойдет для праздничного стола или просто уютного вечера дома.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г
  • Хурма – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать порционными кусками. посолить и поперчить.
  2. Хурму очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. Грецкие орехи измельчить ножом или блендером.
  4. Разогреть сливочное масло в сковороде, выложить куриные кусочки и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
  5. Добавить хурму к курице на сковородку и жарить еще 5-7 минут.
  6. Посыпать блюдо измельченными орехами, добавить пармезан и полить лимонным соком.

Для более насыщенного вкуса можно предварительно обжарить хурму с сахаром до мягкости, а после добавления ее к курице протушить на слабом огне еще 5 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты