Куриное филе с хурмой и грецкими орехами – это необычайно вкусный и изысканный рецепт, который покорит вас своим сладковато-соленым балансом. Сочетание нежного куриного мяса, сочной хурмы и хрустящих грецких орехов создает удивительную гармонию вкусов, которая идеально подойдет для праздничного стола или просто уютного вечера дома.
Ингредиенты
- Куриное филе – 400 г
- Хурма – 2 шт.
- Грецкие орехи – 50 г
- Сыр пармезан – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
- Сливочное масло – 2 ст. ложки
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриное филе помыть, обсушить и нарезать порционными кусками. посолить и поперчить.
- Хурму очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Грецкие орехи измельчить ножом или блендером.
- Разогреть сливочное масло в сковороде, выложить куриные кусочки и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
- Добавить хурму к курице на сковородку и жарить еще 5-7 минут.
- Посыпать блюдо измельченными орехами, добавить пармезан и полить лимонным соком.
Для более насыщенного вкуса можно предварительно обжарить хурму с сахаром до мягкости, а после добавления ее к курице протушить на слабом огне еще 5 минут.