Курица с грибочками и сыром – это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Оно легко готовится и может стать прекрасным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты для куриного филе с грибочками и сыром
- Куриное филе – 500 гр.
- Шампиньоны свежие – 200 гр.
- Сыр твердый (по вкусу) – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло сливочное – 3 ст.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриного филе с грибочками и сыром
- Куриное филе нарезать на порционные куски. Солить и перчить по вкусу.
- Лук репчатый мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
- В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить чеснок и шампиньоны, обжаривать до золотистого цвета (7-8 минут).
- Муку высыпать в сковороду, перемешать с грибами, жарить еще минуту.
- Влить немного горячей воды (100 мл), размешать, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 5-7 минут.
- Добавить в сковороду куриные кусочки, перемешать с грибами. Тушить под крышкой еще 10-12 минут.
- За несколько минут до готовности посыпать сыр сверху, дать ему расплавиться.
Совет: Если хотите получить более насыщенный вкус, можно добавить в сковороду к грибам немного белого вина или бульона. Сыр можно использовать любой по вкусу – чеддер, моцарелла, пармезан, гауда.