Куриное филе с грибочками и сыром

Куриное филе с грибами

Курица с грибочками и сыром – это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Оно легко готовится и может стать прекрасным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты для куриного филе с грибочками и сыром

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Шампиньоны свежие – 200 гр.
  • Сыр твердый (по вкусу) – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриного филе с грибочками и сыром

  1. Куриное филе нарезать на порционные куски. Солить и перчить по вкусу.
  2. Лук репчатый мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
  3. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  4. Добавить чеснок и шампиньоны, обжаривать до золотистого цвета (7-8 минут).
  5. Муку высыпать в сковороду, перемешать с грибами, жарить еще минуту.
  6. Влить немного горячей воды (100 мл), размешать, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 5-7 минут.
  7. Добавить в сковороду куриные кусочки, перемешать с грибами. Тушить под крышкой еще 10-12 минут.
  8. За несколько минут до готовности посыпать сыр сверху, дать ему расплавиться.

Совет: Если хотите получить более насыщенный вкус, можно добавить в сковороду к грибам немного белого вина или бульона. Сыр можно использовать любой по вкусу – чеддер, моцарелла, пармезан, гауда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: