Куриное филе с грибами в соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Мясо курицы прекрасно сочетается с лесными грибами, а насыщенный соус придает блюду неповторимый аромат. Это идеальный вариант для семейного ужина или дружеской встречи.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Грибы (шампиньоны, вешенки) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Сливки (можно заменить сметаной) — 150 мл
- Растительное масло — для жарки
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал на порцию | 4-6 | 30-40 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на кусочки средних размеров. Лук и грибы нарезать пластинками, чеснок — мелко порубить.
- В разогретой сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и продолжать жарить до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Добавить в сковородку муку и обжарить ее буквально 1 минуту, постоянно помешивая. Влить томатную пасту и перемешать.
- Влить сливки (сметану) в сковороду, добавить соль, черный перец по вкусу.
- Добавить куриное филе в соус, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут.
- Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Можно добавить в соус немного белого вина для более насыщенного вкуса. Для более густого соуса можно добавить еще немного муки или крахмала.