Куриное филе с грибами и фасолью по-азиатски

Тёплый салат с курицей перцем и стручковой фасолью

Куриное филе с грибами и фасолью по-азиатски – это вкусное, сытное и достаточно легкое блюдо, которое готовится быстро и легко. Ароматные специи и сочный соус создадут неповторимый восточный акцент в вашем рационе.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Фасоль зеленая (консервированная) – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь свежий – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Красный перец чили – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень (петрушка, кинза) – для украшения
Калорийность 350-400 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты: филе нарежьте на средние куски, грибы – тонкими пластинками. Лук и чеснок мелко измельчите, имбирь – наткните.
  2. В сковороде с разогретым маслом обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте имбирь и жарьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте грибы и жарьте до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Влейте соевый соус, добавьте мед и красный перец чили по вкусу. Тушите под крышкой 5 минут.
  5. Добавьте куриное филе и тушите еще 10-12 минут, пока мясо не станет белым и пропекшимся.
  6. В конце добавьте фасоль (не сливая жидкость) и перемешайте. Еще раз прогрейте на огне 2 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты или уксуса. Подавайте блюдо с рисом или лапшой, украсив зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: