Куриное филе с грибами и фасолью по-азиатски – это вкусное, сытное и достаточно легкое блюдо, которое готовится быстро и легко. Ароматные специи и сочный соус создадут неповторимый восточный акцент в вашем рационе.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Грибы шампиньоны – 200 г
- Фасоль зеленая (консервированная) – 1 банка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Имбирь свежий – 1 ст. ложка
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Мед – 1 ст. ложка
- Красный перец чили – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Зелень (петрушка, кинза) – для украшения
Калорийность | 350-400 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Подготовьте ингредиенты: филе нарежьте на средние куски, грибы – тонкими пластинками. Лук и чеснок мелко измельчите, имбирь – наткните.
- В сковороде с разогретым маслом обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте имбирь и жарьте еще 1 минуту.
- Добавьте грибы и жарьте до золотистого цвета (5-7 минут).
- Влейте соевый соус, добавьте мед и красный перец чили по вкусу. Тушите под крышкой 5 минут.
- Добавьте куриное филе и тушите еще 10-12 минут, пока мясо не станет белым и пропекшимся.
- В конце добавьте фасоль (не сливая жидкость) и перемешайте. Еще раз прогрейте на огне 2 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты или уксуса. Подавайте блюдо с рисом или лапшой, украсив зеленью.