Куриное филе с грецкими орехами, тушеное в сметане

Филе индейки с грибами в сливочном соусе

Курица с грецкими орехами в сметане – это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Нежная курица тушится в густом кремовом соусе со вкусом сметанки и ароматных грецких орехов. Такое блюдо можно подать как к праздничному столу, так и на каждый день.

Ингредиенты для куриного филе с грецкими орехами, тушеного в сметане

  • Куриное филе — 500 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Сметану (20% жирности) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриного филе с грецкими орехами, тушеного в сметане

  1. Куриное филе порезать на порционные куски и посолить, поперчить. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки с каждой стороны (около 5-7 минут).
  3. Добавить лук и чеснок на сковороду к курице, тушить все вместе еще 3-4 минуты.
  4. Влить сметану, добавить щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить курицу в сметанном соусе еще 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.
  6. Грецкие орехи измельчить с помощью ножа или блендера. Добавить орехи в сковороду за 5 минут до окончания приготовления и перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного белого вина или бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: