Курица с грецкими орехами в сметане – это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Нежная курица тушится в густом кремовом соусе со вкусом сметанки и ароматных грецких орехов. Такое блюдо можно подать как к праздничному столу, так и на каждый день.
Ингредиенты для куриного филе с грецкими орехами, тушеного в сметане
- Куриное филе — 500 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Сметану (20% жирности) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Мускатный орех — щепотка
- Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриного филе с грецкими орехами, тушеного в сметане
- Куриное филе порезать на порционные куски и посолить, поперчить. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки с каждой стороны (около 5-7 минут).
- Добавить лук и чеснок на сковороду к курице, тушить все вместе еще 3-4 минуты.
- Влить сметану, добавить щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить курицу в сметанном соусе еще 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.
- Грецкие орехи измельчить с помощью ножа или блендера. Добавить орехи в сковороду за 5 минут до окончания приготовления и перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного белого вина или бульона.