Куриное филе с горошком и цукини – это легкое, вкусное и быстрое блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Сочетание нежной курицы, сочных овощей и ароматного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Куриное филе – 400 г
- Цукини – 2 шт.
- Горошек зеленый – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень петрушки – для украшения
Калорийность | 180-200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на кусочки, посолить и поперчить.
- Лук с чесноком мелко порубить. Цукини нарезать кубиками.
- В разогретой сковороде на растительном масле обжарить курицу до золотистой корочки.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты.
- Добавить цукини и горошек, перемешать. Тушить под крышкой 10 минут.
- Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью петрушки.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в сковороду с овощами и курицей немного красного или белого вина. Также, вместо горошка можно использовать любые другие овощи по вашему вкусу.