Куриное филе с горошком и цукини

Рагу с курицей

Куриное филе с горошком и цукини – это легкое, вкусное и быстрое блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Сочетание нежной курицы, сочных овощей и ароматного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г
  • Цукини – 2 шт.
  • Горошек зеленый – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень петрушки – для украшения
Калорийность 180-200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на кусочки, посолить и поперчить.
  2. Лук с чесноком мелко порубить. Цукини нарезать кубиками.
  3. В разогретой сковороде на растительном масле обжарить курицу до золотистой корочки.
  4. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты.
  5. Добавить цукини и горошек, перемешать. Тушить под крышкой 10 минут.
  6. Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью петрушки.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в сковороду с овощами и курицей немного красного или белого вина. Также, вместо горошка можно использовать любые другие овощи по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты