Куриное филе с фруктовой сальсой

Жареное куриное филе с сальсой

Куриное филе с фруктовой сальсой — это легкое, вкусное и яркое блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего обеда или ужина. Сочетание нежной курицы с сочной и ароматной сальсой из свежих фруктов создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Манго — 1 шт.
  • Ананас — 1/2 шт.
  • Красный лук — 1/2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Кунжутное масло — 1 ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (кориандр, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить.
  2. В небольшой миске смешать измельченный красный лук, манго, ананас, яблоко, сок половинки лимона, кунжутное масло, соль и перец.
  3. Обжарить куриные кусочки на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки.
  4. Выложить курицу на тарелку, посыпать свежей зеленью.
  5. Сверху разложить фруктовую сальсу. Подавать блюдо теплым или холодным.

Для приготовления сальсы можно использовать любые любимые фрукты, например, клубнику, персики или нектарины. Также можно добавить в сальсу немного острого перца для пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: