Куриное филе с фруктовой сальсой — это легкое, вкусное и яркое блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего обеда или ужина. Сочетание нежной курицы с сочной и ароматной сальсой из свежих фруктов создает незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Манго — 1 шт.
- Ананас — 1/2 шт.
- Красный лук — 1/2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
- Кунжутное масло — 1 ст. ложка
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (кориандр, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить.
- В небольшой миске смешать измельченный красный лук, манго, ананас, яблоко, сок половинки лимона, кунжутное масло, соль и перец.
- Обжарить куриные кусочки на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки.
- Выложить курицу на тарелку, посыпать свежей зеленью.
- Сверху разложить фруктовую сальсу. Подавать блюдо теплым или холодным.
Для приготовления сальсы можно использовать любые любимые фрукты, например, клубнику, персики или нектарины. Также можно добавить в сальсу немного острого перца для пикантности.