Куриное филе с чесноком, помидорами и кокосовым молоком

Курица в сливочно томатном соусе

Куриное филе с чесноком, помидорами и кокосовым молоком – это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей неординарностью. Гармоничное сочетание сочных куриных кусочков, сладких томатов, пряного чеснока и кремовой текстуры кокосового молока создает неповторимый вкусовой ансамбль.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Кокосовое молоко – 200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки и посолить, поперчить.
  2. Чеснок измельчить.
  3. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  4. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить куриные кусочки до золотистого цвета.
  5. Добавить к курице чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  6. Влить кокосовое молоко, добавить помидоры, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, или пока курица не станет полностью готова.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного кокосового сахара или мед. Также хорошо сочетается с этим блюдом рис или жареный банан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: