Куриное филе с чесноком, помидорами и кокосовым молоком – это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей неординарностью. Гармоничное сочетание сочных куриных кусочков, сладких томатов, пряного чеснока и кремовой текстуры кокосового молока создает неповторимый вкусовой ансамбль.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Помидоры – 3 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Кокосовое молоко – 200 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки и посолить, поперчить.
- Чеснок измельчить.
- Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
- В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить куриные кусочки до золотистого цвета.
- Добавить к курице чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Влить кокосовое молоко, добавить помидоры, посолить и поперчить по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, или пока курица не станет полностью готова.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного кокосового сахара или мед. Также хорошо сочетается с этим блюдом рис или жареный банан.