Куриное филе с чесноком и петрушкой в сметанном соусе

Куриная грудка в сметанном соусе

Куриное филе с чесноком и петрушкой в сметанном соусе – это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо. Оно готовится быстро и легко, а результат превосходит все ожидания. Благодаря нежной текстуре курицы и насыщенному вкусу соуса, данная закуска станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты для куриного филе с чесноком и петрушкой в сметанном соусе

  • 500 г куриного филе
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. чёрного перца
  • 1 ст. л. растительного масла
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриного филе с чесноком и петрушкой в сметанном соусе

  1. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать поперек на кусочки толщиной 1-1.5 см.
  2. В миске смешать сметану, измельчённый чеснок, соль, перец и мелко порубленную петрушку.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить куриные кусочки с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Выложить обжаренное филе в форму для запекания, залить его сметанным соусом и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или лимонного сока в сметану. Также вместо петрушки можно использовать другую зелень по вкусу, например, укроп или кинзу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: