Куриное филе с чесноком и петрушкой в сметанном соусе – это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо. Оно готовится быстро и легко, а результат превосходит все ожидания. Благодаря нежной текстуре курицы и насыщенному вкусу соуса, данная закуска станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты для куриного филе с чесноком и петрушкой в сметанном соусе
- 500 г куриного филе
- 2 ст. л. сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок свежей петрушки
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. чёрного перца
- 1 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриного филе с чесноком и петрушкой в сметанном соусе
- Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать поперек на кусочки толщиной 1-1.5 см.
- В миске смешать сметану, измельчённый чеснок, соль, перец и мелко порубленную петрушку.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить куриные кусочки с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
- Выложить обжаренное филе в форму для запекания, залить его сметанным соусом и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или лимонного сока в сметану. Также вместо петрушки можно использовать другую зелень по вкусу, например, укроп или кинзу.