Куриное филе с чесноком и имбирём на сковороде

Жарим варим

Куриное филе с чесноком и имбирём — это простой, быстрый и вкусный рецепт для любого дня недели. Ароматные специи, сочные овощи и нежная курица создадут неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Куриное филе (400 г)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Имбирь (1-2 см)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление

Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2-3 порции
Время приготовления 15-20 минут
  1. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать кубами.
  2. Чеснок мелко порубить, имбирь натереть на мелкой терке.
  3. В сковороду налить растительное масло (1 ст.л.), разогреть.
  4. Добавить курицу и обжарить до золотистой корочки со всех сторон.
  5. Добавить чеснок и имбирь, жарить еще 1-2 минуты, пока ароматы не раскроются.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Тушить под крышкой 5-7 минут до готовности курицы.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в сковороду немного соевого соуса или бальзамика за пару минут до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты