Куриное филе с чесноком и имбирём — это простой, быстрый и вкусный рецепт для любого дня недели. Ароматные специи, сочные овощи и нежная курица создадут неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Куриное филе (400 г)
- Чеснок (2 зубчика)
- Имбирь (1-2 см)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Приготовление
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 порции |
Время приготовления | 15-20 минут |
- Куриное филе промыть, обсушить и нарезать кубами.
- Чеснок мелко порубить, имбирь натереть на мелкой терке.
- В сковороду налить растительное масло (1 ст.л.), разогреть.
- Добавить курицу и обжарить до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить чеснок и имбирь, жарить еще 1-2 минуты, пока ароматы не раскроются.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Тушить под крышкой 5-7 минут до готовности курицы.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в сковороду немного соевого соуса или бальзамика за пару минут до готовности.