Куриное филе с брокколи

Филе с брокколи

Куриное филе с брокколи – это быстрое, простое и очень полезное блюдо, которое понравится всей семье. Брокколи богата витаминами и минералами, а куриное филе – отличным источником белка. Вкусное сочетание, которое можно подать как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты для куриного филе с брокколи

  • Куриное филе — 500 г
  • Брокколи — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриного филе с брокколи

  1. Куриное филе порезать на средние куски и посолить, поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить куриное филе и обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Добавить чеснок, брокколи (разбить на соцветия), соль, перец по вкусу.
  6. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут до готовности брокколи.

Брокколи можно заменить на другие овощи по вкусу: цветную капусту, спаржу, морковь. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного молочного соуса или сметаны за 5 минут до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: