Куриное филе с болгарским перцем в кисло-сладком соусе

Филе курицы в кисло-сладком соусе

Куриное филе с болгарским перцем в кисло-сладком соусе — это вкусное и несложное в приготовлении блюдо, которое понравится всем любителям восточных кушаний. Кисло-сладкий соус создает потрясающую гармонию вкусов, а курица получается невероятно сочной и ароматной.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Болгарский перец (красный, желтый) — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Уксус яблочный — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Имбирь (свежий, тертый) — 1 ч. ложка
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Мускатный орех — щепотка
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
  2. Болгарский перец очистить от семян и кожицы, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами.
  3. В глубокой миске смешать соевый соус, яблочный уксус, сахар, мед, имбирь и мускатный орех.
  4. Обжарить куриное филе в оливковом масле до золотистого цвета с каждой стороны.
  5. Добавить к курице болгарский перец и лук, обжаривать еще 5 минут.
  6. Влить приготовленный соус в сковороду, тушить под крышкой 10-15 минут, пока курица не будет полностью готовой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного томатной пасты. Также не бойтесь экспериментировать с различными видами перцев и другими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты