Куриное филе с болгарским перцем и шампиньонами

Салат курица шампиньоны сыр помидоры

Куриное филе с болгарским перцем и шампиньонами – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое готовится быстро и легко. Оно прекрасно подходит как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание нежного куриного мяса с сладким перцем и ароматными грибами создает удивительный букет вкусов, который оценят все ваши близкие.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 болгарских перца (разных цветов)
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • сухое или свежее травы (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты: промойте и нарежьте куриное филе на порционные кусочки, болгарский перец – соломкой, шампиньоны – пластинками, лук – полукольцами, чеснок – мелко.
  2. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте к луку кусочки куриного филе и обжаривайте 5-7 минут до золотистой корочки.
  4. Добавьте шампиньоны, болгарский перец и чеснок. Обжаривайте все вместе еще 10-12 минут.
  5. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте любимые травы (по желанию).
  6. Готовое блюдо можно подавать с гарниром из отварного риса, картофеля или свежей зелени.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду 1 ст. ложку томатной пасты вместе с луком. Если любите острые блюда, добавьте немного красного перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: