Куриное филе с болгарским перцем и шампиньонами – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое готовится быстро и легко. Оно прекрасно подходит как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание нежного куриного мяса с сладким перцем и ароматными грибами создает удивительный букет вкусов, который оценят все ваши близкие.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 болгарских перца (разных цветов)
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- сухое или свежее травы (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте все ингредиенты: промойте и нарежьте куриное филе на порционные кусочки, болгарский перец – соломкой, шампиньоны – пластинками, лук – полукольцами, чеснок – мелко.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте к луку кусочки куриного филе и обжаривайте 5-7 минут до золотистой корочки.
- Добавьте шампиньоны, болгарский перец и чеснок. Обжаривайте все вместе еще 10-12 минут.
- Посолите, поперчите по вкусу, добавьте любимые травы (по желанию).
- Готовое блюдо можно подавать с гарниром из отварного риса, картофеля или свежей зелени.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду 1 ст. ложку томатной пасты вместе с луком. Если любите острые блюда, добавьте немного красного перца чили.