Куриное филе с айвой – это необычное и вкусное сочетание, которое подарит вам не только насыщенный вкус, но и яркие фруктовые нотки. Айва придает блюду немного терпкости, которая гармонично дополняет нежность курицы.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Айва – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
- Имбирь (свежий или молотый) – ½ ч.л.
- Масло растительное – для обжаривания
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте куриное филе: промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки. Лук очистите и мелко порубите.
- Айву помойте, очистите от кожицы и сердцевины, затем нарежьте дольками.
- В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте куриное филе до золотистой корочки с обеих сторон.
- Добавьте лук к курице и продолжайте тушить еще 5 минут.
- В отдельной миске смешайте соевый соус, мед, имбирь, соль и перец.
- Вылейте маринад в сотейник с курицей и луком. Добавьте айву. Перемешайте.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите еще 15-20 минут, пока курица не станет мягкой, а айва – не размягчится.
Айву можно заменить яблоками или грушами, если вы предпочитаете более привычные вкусы. Для более пикантного блюда добавьте к маринаду немного острого перца чили.