Куриное филе с айвой

Курица с айвой

Куриное филе с айвой – это необычное и вкусное сочетание, которое подарит вам не только насыщенный вкус, но и яркие фруктовые нотки. Айва придает блюду немного терпкости, которая гармонично дополняет нежность курицы.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Айва – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Имбирь (свежий или молотый) – ½ ч.л.
  • Масло растительное – для обжаривания
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриное филе: промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки. Лук очистите и мелко порубите.
  2. Айву помойте, очистите от кожицы и сердцевины, затем нарежьте дольками.
  3. В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте куриное филе до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Добавьте лук к курице и продолжайте тушить еще 5 минут.
  5. В отдельной миске смешайте соевый соус, мед, имбирь, соль и перец.
  6. Вылейте маринад в сотейник с курицей и луком. Добавьте айву. Перемешайте.
  7. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите еще 15-20 минут, пока курица не станет мягкой, а айва – не размягчится.

Айву можно заменить яблоками или грушами, если вы предпочитаете более привычные вкусы. Для более пикантного блюда добавьте к маринаду немного острого перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты