Куриное филе под помидором и сыром

Свинина по монастырски

Куриное филе под помидором и сыром — это простое, вкусное и универсальное блюдо, которое легко готовится и понравится всем членам семьи. Благодаря сочной начинке из помидоров и сыра, курица получается невероятно нежной и ароматной.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 3 средних помидора
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нагрейте растительное масло в большой сковороде. Нарежьте куриное филе на порционные куски и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
  2. Добавьте к курице измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Нарежьте помидоры кубиками и добавьте их в сковороду. Тушите под крышкой 10-15 минут, пока не размягчатся.
  4. Посыпьте курицу и помидоры тертым сыром. Накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
  5. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного паприки или итальянских трав. Если вы любите острую пищу, добавьте красный перец. Также для приготовления этого блюда можно использовать филе индейки вместо куриного.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: