Куриное филе по-баварски – это сочное и ароматное блюдо, которое покорит сердца любителей сытного вкуса. Классический рецепт включает в себя обжаренное куриное филе, покрытое изумительной корочкой из сыра эмменталь и дополненное свежим лимонным соком. Благодаря простоте приготовления и невероятно вкусным результатом, это блюдо станет частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 200 г сыра эмменталь (или другого твердого сыра)
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 500 мл куриного бульона
- 1 лимон
- Соль, перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- 10 минут: Порезать лук полукольцами. Куриное филе нарезать порционными кусками.
- 10 минут: В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- 5 минут: Добавить куриные кусочки в сковороду и обжаривать до золотистой корочки со всех сторон.
- 3 минуты: Всыпать муку в сковороду, тщательно перемешать с луком и курицей.
- 10 минут: Постепенно влить горячий бульон, постоянно помешивая, довести соус до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
- 5 минут: Натереть сыр эмменталь. Снять крышку с кастрюли, посыпать курицу сыром. Поставить сковородку на слабый огонь и держать до полного расплавления сыра (примерно 5 минут).
- 2 минуты: Добавить в соус свежий сок лимона, посолить, поперчить по вкусу. Подавать горячим с гарниром из картофеля или риса.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо куриного бульона белое вино. Не переваривайте курицу, иначе она станет сухой. Подавайте блюдо украшенным свежей зеленью петрушки.
Отличное блюдо! И рецепт очень хорошо объяснен, все понятно даже для начинающих кулинаров. Спасибо за доступное описание процесса приготовления!