Куриное филе паприкаш — это вкуснейшее и ароматное блюдо венгерской кухни, которое покорит вас своей нежной текстурой курицы и насыщенным вкусом сладкой и немного острого паприкаша. Его легко приготовить в домашних условиях, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для куриного филе Паприкаш
- 500 г куриного филе
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 болгарский перец (красного цвета)
- 2 ст. л. паприки сладкой
- 1 ч. л. паприки острого
- 1 ч. л. томатной пасты
- 100 мл куриного бульона
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление куриного филе Паприкаш
- Куриное филе порезать на порционные куски.
- Лук, морковь и болгарский перец мелко нарезать.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и болгарский перец, продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Всыпать паприку сладкую и острую, томатную пасту, перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
- Добавить куриное филе, соль, перец по вкусу, влить бульон.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-35 минут, пока мясо не станет мягким.
- Подавать горячим с отварным картофелем или рисом, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в паприкаш немного красного вина. Также вместо куриного бульона можно использовать воду с кубиками куриного bouillon.