Куриное филе «Облачко»

Куриное мясо

Куриное филе «Облачко» — это невероятно нежное и сочное блюдо, которое понравится всем любителям вкусной и лёгкой еды. Благодаря простоте приготовления его можно включить в свой рацион даже будних дней.

Ингредиенты для куриного филе «Облачко»

  • Куриное филе – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – необходимое количество
Калорийность 180-200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриного филе «Облачко»

  1. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками толщиной 1-1.5 см.
  2. В миску разбить яйцо, добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  3. Муку высыпать на плоскую тарелку.
  4. Каждый ломтик куриного филе обвалять в муке, затем в яйце, а затем снова в муке.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать филе с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  6. Готовое куриное филе «Облачко» выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для более нежного результата, можно предварительно отбить куски куриного филе молотком. Также вместо муки можно использовать панко или кукурузную муку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты