Куриное филе на пару

Куриное филе отварное

Куриное филе на пару — это легкий, диетический и вкусный рецепт, который понравится всем любителям здоровой пищи. Благодаря приготовлению на пару мясо получается нежным, сочным и сохраняет все полезные вещества.

Ингредиенты

  • Куриное филе (грудка) — 500 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
  2. Помидор, лук и морковь нарезать кубиками.
  3. В кастрюлю с паром добавить нарезанные овощи, посолить и поперчить.
  4. Накрыть крышкой и проварить овощи на пару 10 минут.
  5. Добавить куски куриного филе в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить еще 15-20 минут, до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного приправ или специй, например, паприку, орегано или тимьян. Также кускус или рис, которые добавят сытности блюду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: