Куриное филе на пару — это легкий, диетический и вкусный рецепт, который понравится всем любителям здоровой пищи. Благодаря приготовлению на пару мясо получается нежным, сочным и сохраняет все полезные вещества.
Ингредиенты
- Куриное филе (грудка) — 500 г
- Помидор — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
- Помидор, лук и морковь нарезать кубиками.
- В кастрюлю с паром добавить нарезанные овощи, посолить и поперчить.
- Накрыть крышкой и проварить овощи на пару 10 минут.
- Добавить куски куриного филе в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить еще 15-20 минут, до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного приправ или специй, например, паприку, орегано или тимьян. Также кускус или рис, которые добавят сытности блюду.