Куриное филе-миньон с луком-пореем, муссом из авокадо и моркови от Павла Рогожина

Морской окунь с пюре

Куриное филе-миньон с луком-пореем, муссом из авокадо и моркови — это блюдо из программы Павла Рогожина, которое идеально подходит для тех, кто ценит не только вкус, но и красоту. Нежное куриное филе в хрустящей корочке гармонично сочетается с нежным муссом из авокадо и ярким вкусом моркови. Это лёгкое, сытное и очень оригинальное блюдо покорит сердца ваших гостей.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Лук-порей — 2 стебля
  • Авокадо — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать куриное филе на порционные куски.
  2. Обвалять в муке и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Лук-порей помыть, очистить и тонко нарезать.
  4. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.
  5. Авокадо очистить от кожуры и косточки. Размять вилкой.
  6. Добавить к авокадо тертую морковь, соль, перец и мускатный орех по вкусу.
  7. Смешать все ингредиенты для мусса до получения однородной массы.
  8. Выложить на тарелки куриное филе, сверху — лук-порей, а затем — мусс из авокадо и моркови.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мусс из авокадо немного лимонного сока. Чтобы блюдо было еще более привлекательным, украсьте его свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты