Куриное филе-миньон с луком-пореем, муссом из авокадо и моркови — это блюдо из программы Павла Рогожина, которое идеально подходит для тех, кто ценит не только вкус, но и красоту. Нежное куриное филе в хрустящей корочке гармонично сочетается с нежным муссом из авокадо и ярким вкусом моркови. Это лёгкое, сытное и очень оригинальное блюдо покорит сердца ваших гостей.
Ингредиенты
- Куриное филе — 4 шт.
- Лук-порей — 2 стебля
- Авокадо — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мускатный орех — щепотка
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать куриное филе на порционные куски.
- Обвалять в муке и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
- Лук-порей помыть, очистить и тонко нарезать.
- Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.
- Авокадо очистить от кожуры и косточки. Размять вилкой.
- Добавить к авокадо тертую морковь, соль, перец и мускатный орех по вкусу.
- Смешать все ингредиенты для мусса до получения однородной массы.
- Выложить на тарелки куриное филе, сверху — лук-порей, а затем — мусс из авокадо и моркови.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в мусс из авокадо немного лимонного сока. Чтобы блюдо было еще более привлекательным, украсьте его свежей зеленью.