Куриное филе гриль с киноа и мякотью апельсинов

Куриная грудка с киноа

Куриное филе гриль с киноа и мякотью апельсинов — это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Киноа добавит клетчатки и белка, а сочная мякоть апельсина привнесет яркий цитрусовый акцент.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Киноа — 1 стакан
  • Мякоть апельсина — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность ~300 калорий
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Киноа промыть под проточной водой. Залить кипятком в соотношении 1:2 (киноа : вода), довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.
  2. Пока варится киноа, куриное филе посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
  3. Обжаривать куриное филе на гриле или в сковороде с двух сторон до готовности (около 5-7 минут).
  4. Готовую киноа выложить на тарелки, сверху положить обжаренное куриное филе и украсить мякотью апельсина.
  5. Посыпать свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к киноа немного специй, например, паприку или куркуму. Также хорошо сочетаются с этим блюдом различные виды овощей, запеченные на гриле или обжаренные на сковороде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты