Куриное филе-гармошка — это невероятно вкусный и оригинальный способ приготовить курицу, который наверняка понравится всей вашей семье. Благодаря своей форме блюдо выглядит очень аппетитно и интересно, а внутри скрывается сочное и ароматное мясо.
Ингредиенты
- Куриное филе (500 г)
- Сливочное масло (30 г)
- Чеснок (2 зубчика)
- Соль и черный перец по вкусу
- Специи для курицы по вкусу (например, паприка, тимьян)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Затем каждую половинку еще раз разрезать вдоль так, чтобы получились тонкие пластинки.
- Каждый кусок филе немного отбить молоточком, чтобы он стал более тонким и мягким (примерно 3-4 минуты).
- На разогретой сковороде растопить сливочное масло. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить до золотистого цвета.
- Посолить, поперчить и присыпать специями для курицы.
- Выложить на сковороду пластинки куриного филе и жарить с двух сторон до готовности (примерно 5-7 минут).
Если хотите получить более хрустящую корочку, можно добавить в панировку немного муки или breadcrumbs. Для сочности мяса можно добавить в сковороду ложку бульона во время жарки.