Куриное филе-гармошка

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Куриное филе-гармошка — это невероятно вкусный и оригинальный способ приготовить курицу, который наверняка понравится всей вашей семье. Благодаря своей форме блюдо выглядит очень аппетитно и интересно, а внутри скрывается сочное и ароматное мясо.

Ингредиенты

  • Куриное филе (500 г)
  • Сливочное масло (30 г)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Специи для курицы по вкусу (например, паприка, тимьян)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Затем каждую половинку еще раз разрезать вдоль так, чтобы получились тонкие пластинки.
  2. Каждый кусок филе немного отбить молоточком, чтобы он стал более тонким и мягким (примерно 3-4 минуты).
  3. На разогретой сковороде растопить сливочное масло. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить до золотистого цвета.
  4. Посолить, поперчить и присыпать специями для курицы.
  5. Выложить на сковороду пластинки куриного филе и жарить с двух сторон до готовности (примерно 5-7 минут).

Если хотите получить более хрустящую корочку, можно добавить в панировку немного муки или breadcrumbs. Для сочности мяса можно добавить в сковороду ложку бульона во время жарки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: