Куриное филе, фаршированное яблоками и сыром

Куриное филе со шпинатом

Куриное филе, фаршированное яблоками и сыром – это вкусное и оригинальное блюдо, которое удивит ваших домашних необычным сочетанием сладких яблок и соленого сыра. Нежные кусочки курицы в меру пропитанные соком яблок и расплавленным сыром создают неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 2 средних яблока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень для украшения.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Лук мелко порубите и обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
  3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, затем нарежьте кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте все вместе 5-7 минут.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Куриное филе разрежьте вдоль пополам, чтобы получились два плоских кусочка.
  6. На каждый кусок курицы выложите начинку из лука с яблоками и сыром.
  7. Сверните курицу в рулеты и закрепите зубочисткой.
  8. Выложите рулетики на противень, застеленный пергаментом.
  9. Посыпьте рулеты оставшимся сыром и отправьте в разогретую духовку.
  10. Готовьте в течение 20-25 минут, пока курица не приобретет золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченного имбиря или корицы. Также хорошо сочетается с этим блюдом кисло-сладкий соус из ягод.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты