Куриное филе, фаршированное грибами, в пароварке

Фаршированная куриная грудка

Куриное филе, фаршированное грибами, в пароварке — это легкое и диетическое блюдо, которое понравится даже тем, кто не очень любит привычный вкус курицы. Грибы придают мясу пикантности и аромата, а парная технология позволяет сохранить все полезные свойства ингредиентов.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр твердый (по желанию) — 50 г
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Fresh herbs (петрушка, укроп) для подачи
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе разрезать вдоль, но не до конца, образовав кармашек.
  2. Грибы нарезать пластинками, лук и чеснок мелко порубить.
  3. Обжарить лук с чесноком на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы к луку и тушить до готовности (около 10 минут).
  5. Солить, перчить по вкусу.
  6. Фарш из грибов поместить в кармашки куриного филе.
  7. Поставить пароварку на огонь и готовить курицу с грибами 20-25 минут.
  8. Готовые куски филе украсить свежей зеленью и подавать.

Можно добавить в фарш из грибов тертый сыр, чтобы придать ему более пикантный вкус. Также можно использовать другие виды грибов по вкусу, например, вешенки или белые.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты