Куриное филе, фаршированное грибами, в пароварке — это легкое и диетическое блюдо, которое понравится даже тем, кто не очень любит привычный вкус курицы. Грибы придают мясу пикантности и аромата, а парная технология позволяет сохранить все полезные свойства ингредиентов.
Ингредиенты
- Куриное филе — 4 шт.
- Шампиньоны — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр твердый (по желанию) — 50 г
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Fresh herbs (петрушка, укроп) для подачи
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе разрезать вдоль, но не до конца, образовав кармашек.
- Грибы нарезать пластинками, лук и чеснок мелко порубить.
- Обжарить лук с чесноком на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить грибы к луку и тушить до готовности (около 10 минут).
- Солить, перчить по вкусу.
- Фарш из грибов поместить в кармашки куриного филе.
- Поставить пароварку на огонь и готовить курицу с грибами 20-25 минут.
- Готовые куски филе украсить свежей зеленью и подавать.
Можно добавить в фарш из грибов тертый сыр, чтобы придать ему более пикантный вкус. Также можно использовать другие виды грибов по вкусу, например, вешенки или белые.