Куриное филе бедра с розмарином

Куриная грудка с чесноком

Куриное филе бедра с розмарином — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Мясо получается сочным, ароматным и очень аппетитным. Розмарин придает ему неповторимый средиземноморский акцент, а легкий соус из лимонного сока и чеснока идеально его дополняет.

Ингредиенты

  • 500 г куриных бедер
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 веточки розмарина
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 лимон, сок и цедра
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Смешайте оливковое масло, розмарин, чеснок, сок и цедру лимона, соль и перец в небольшой миске.
  3. Положите куриные бедра в форму для запекания, полейте их маринадом и хорошо перемешайте.
  4. Запекайте в разогретой духовке 25-30 минут, или пока мясо не станет золотисто-коричневым и не будет готовым.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к маринаду немного сухого белого вина. Также хорошо дополнит это блюдо гарнир из риса или картофельного пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты