Куриное филе бедра с розмарином — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Мясо получается сочным, ароматным и очень аппетитным. Розмарин придает ему неповторимый средиземноморский акцент, а легкий соус из лимонного сока и чеснока идеально его дополняет.
Ингредиенты
- 500 г куриных бедер
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 веточки розмарина
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1 лимон, сок и цедра
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 200 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Смешайте оливковое масло, розмарин, чеснок, сок и цедру лимона, соль и перец в небольшой миске.
- Положите куриные бедра в форму для запекания, полейте их маринадом и хорошо перемешайте.
- Запекайте в разогретой духовке 25-30 минут, или пока мясо не станет золотисто-коричневым и не будет готовым.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к маринаду немного сухого белого вина. Также хорошо дополнит это блюдо гарнир из риса или картофельного пюре.